Proyecto, tramitación y asesoramiento de los sistemas de seguridad contra incendio

  • Proyectos de: detección, sistemas de red hidráulica, sistemas de rociadores automáticos, compartimentación, señalización, extinción con agentes gaseosos limpios, protección con espuma, iluminación de emergencia.
  • Implementación de proyectos: licitación, análisis comparativo, recomendación y seguimiento en ejecución.
  • Dirección de Obra
  • Planes de Evacuación
  • Habilitaciones ante la Dirección Nacional de Bomberos.
  • Auditorias para la certificación de instalaciones.

Planes de Evacuación

  • Planteamiento del plan con ajuste al proyecto contra incendios
  • Evaluación de escenarios de emergencia
  • Procedimientos de notificación, selección de estrategia, evacuación
  • Trabajo multidisciplinario para la organización de brigadas y su capacitación
  • Trabajo de campo para preparación de simulacro
  • Participación y evaluación de Simulacros

Habilitación comercial, asesoramiento.

  • Asesoramiento para el cumplimiento de las etapas requeridas para la Habilitación Comercial.
  • Adecuación a la normativa aplicable según el departamento.
  • Elaboración de gráficos y representación técnica ante las Intendencias
  • Gestiones de seguimiento de trámite

Asesoramiento en inocuidad alimentaria

  • Auditorías e informes de situación: análisis físico e higiénico del local y los alimentos, visualizar posibles contaminantes o alteraciones.
  • Adecuación a la normativa local aplicable.
  • Capacitación en manipulación de alimentos y procesos.
  • Elaboración de plan de capacitaciones y evaluaciones.
  • Propuesta y lineamientos para la implementación de normas de higiene y seguridad alimentaria. Proyectos que contemplen acciones correctivas.
  • Manuales y Procedimientos de Gestión.
  • Procedimientos de trazabilidad.

Trámite de Habilitación Bromatológica.

  • Gestión de presentación y seguimiento ante el organismo evaluador.
  • Realización de Procedimientos Operativos Estandarizados de Sanitización.
  • Elaboración de Manual de Buenas Prácticas de Manufactura.
  • Elaboración de Plan de Residuos Sólidos.
  • Elaboración de Procedimientos de Control de Plagas.
  • Capacitación sobre implementación de buenas prácticas de manipulación de alimentos.

Proyectos y tramitación para Servicio de Instalaciones Mecánicas y Eléctricas

  • Proyectos que permitan el cumplimiento de los requisitos normativos.
  • Evaluación de las instalaciones.
  • Incorporación de la normativa local aplicable.
  • Propuesta de adecuación, soluciones óptimas y adecuadas al funcionamiento de la empresa. Diseño y memorias de cálculos.
  • Seguimiento del trámite e implementación de las instalaciones.
  • Representación técnica.

Auditorías

  • Auditoría de sistemas de protección contra incendios, con base en normativa local y/o extranjera. Asesoramiento en acciones correctivas.
  • Auditoría de inocuidad alimentaria y HACCP. Asesoramiento en acciones correctivas.

Plan de Gestión de Residuos Sólidos

  • Análisis de puntos de generación
  • Clasificación de residuos
  • Estudio para su minimización
  • Segregación
  • Gestión según el tipo de residuo
  • Presentación ante el ente regulador
  • Registros